طريقة تحضير كلاص بالياغورت والمانغو
كلاص بالياغورت والمانغو

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" كلاص بالياغورت والمانغو على الطريقة الهندية.. يمكنك أن تزيني به مائدة الافطار أو السحور خلال الشهر الفضيل.
اكتشفي مقادير هذا الطبق وطريقة تحضيره من خلال الورقة التالية:
المقادير:
علبتان من المانغو المصبر مع السيرو من فئة 425 غرام للعلبة
30 سنتلتر قشدة طرية
200 غرام ياغورت حليب كامل
20 سنتلتر حليب مركز محلى
40 غرام فستق مجروش أو لوز مقلي ومجروش حسب الاختيار
طريقة التحضير:
في خلاط كهربائي، ضعي المانغو بعد أن تحتفظي ب10 سنتلتر تقريبا من السيرو جانبا.
اطحني المانغو في الخلاط حتى تحصلي على خليط يشبه الكريما المتجانسة.
قسمي هذا الخليط الى جزئين.
اضيفي السيرو المحتفظ به الى جزء من الخليط، لصنع صلصة المانغو.
افرغي هذا الخليط في زلافة ثم ادخليه الى الثلاجة.
في زلافة كبيرة، ضعي القشدة الطرية، الياغورت والحليب المركز المحلي، ثم اخفقي جيدا الخليط.
اضيفي بحذر شديد الجزء المتبقي من خليط المانغو.
خذي 6 قوالب مخصص لصنع الميفان ثم افرغي الخليط.
خطي هذه القوالب بورق بلاستيكي غذائي، ثم ادخليهم الى المجمد لمدة 12 ساعة.
في طبق التقديم، اقلبي قالب الكلاص، ثم زيني الطبق بصلصة المانغو ورشي من فوق الفستق المجروش أو اللوز المجروش.
تقدم هذه الأكلة باردة بألف صحة عافية.
المقادير:
علبتان من المانغو المصبر مع السيرو من فئة 425 غرام للعلبة
30 سنتلتر قشدة طرية
200 غرام ياغورت حليب كامل
20 سنتلتر حليب مركز محلى
40 غرام فستق مجروش أو لوز مقلي ومجروش حسب الاختيار
طريقة التحضير:
في خلاط كهربائي، ضعي المانغو بعد أن تحتفظي ب10 سنتلتر تقريبا من السيرو جانبا.
اطحني المانغو في الخلاط حتى تحصلي على خليط يشبه الكريما المتجانسة.
قسمي هذا الخليط الى جزئين.
اضيفي السيرو المحتفظ به الى جزء من الخليط، لصنع صلصة المانغو.
افرغي هذا الخليط في زلافة ثم ادخليه الى الثلاجة.
في زلافة كبيرة، ضعي القشدة الطرية، الياغورت والحليب المركز المحلي، ثم اخفقي جيدا الخليط.
اضيفي بحذر شديد الجزء المتبقي من خليط المانغو.
خذي 6 قوالب مخصص لصنع الميفان ثم افرغي الخليط.
خطي هذه القوالب بورق بلاستيكي غذائي، ثم ادخليهم الى المجمد لمدة 12 ساعة.
في طبق التقديم، اقلبي قالب الكلاص، ثم زيني الطبق بصلصة المانغو ورشي من فوق الفستق المجروش أو اللوز المجروش.
تقدم هذه الأكلة باردة بألف صحة عافية.
0 commentaires: