طريقة تحضير أجنحة الدجاج مقرمشة
أجنحة الدجاج مقرمشة

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" أجنحة الدجاج مقرمشة.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تزيني بها مائدة الافطار أو السحور خلال الشهر الفضيل.
اكتشفي مقادير هذه الأكلة وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
المقادير
12 قطعة أجنحة دجاج
2 ملاعق كبار حمص مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ربع ملعقة صغيرة ابزار
اربع ملعقة صغيرة موطارد
ربع ملعقة صغيرة كامون
نصف ملعقة صغيرة قزبر وبقدونس مفروم
نصف كأس دقيق أبيض ناعم
كأس ماء دافئ للعجين
زيت مائدة نباتي للقلي
طريقة التحضير
تغسل الأجنحة جيدا ثم تفرك بالليمون الحامض ويقطع الطرف الصغير من الجناح ليصبح على شكل فخذ
في زلافة كبيرة، خلطي كل المكونات ثم اضيفي الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
ضعي الاجنحة في هذا الخليط واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
في مقلاة زيتها غزير وساخن، ضعي الاجنحة تقلى حتى تتحمر ويتذهب لونها.
عندما تتحمر الاجنحة انزعيها من الزيت وضعيها تتقطر ثم ضعيها فوق ورق نشاف.
صففي الاجنحة في طبق التقديم وقدميها ساخنة بألف حصة وعافية.
المقادير
12 قطعة أجنحة دجاج
2 ملاعق كبار حمص مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ربع ملعقة صغيرة ابزار
اربع ملعقة صغيرة موطارد
ربع ملعقة صغيرة كامون
نصف ملعقة صغيرة قزبر وبقدونس مفروم
نصف كأس دقيق أبيض ناعم
كأس ماء دافئ للعجين
زيت مائدة نباتي للقلي
طريقة التحضير
تغسل الأجنحة جيدا ثم تفرك بالليمون الحامض ويقطع الطرف الصغير من الجناح ليصبح على شكل فخذ
في زلافة كبيرة، خلطي كل المكونات ثم اضيفي الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
ضعي الاجنحة في هذا الخليط واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
في مقلاة زيتها غزير وساخن، ضعي الاجنحة تقلى حتى تتحمر ويتذهب لونها.
عندما تتحمر الاجنحة انزعيها من الزيت وضعيها تتقطر ثم ضعيها فوق ورق نشاف.
صففي الاجنحة في طبق التقديم وقدميها ساخنة بألف حصة وعافية.
0 commentaires: